Она смеялась

Она смеялась. Волосы по ветру.
Взметались.
Пленили.
Она играла. Темнотой и светом.
Не зная,
о силе.
Она сияла, золотая словно.
Сплетала
веночки.
А я украдкой…в нее влюбленный
Терзался
досрочно....

О чем же думает, когда из-под ресниц
В меня летит невидимый запал?
Я выбран был героем для страниц
Но кем тогда в ее я сердце стал?

О ком же взглядом, устремленным в никуда,
Мечтает с нежностью, закутана в любовь?
Я мог бы выдержать противника удар.
Но как мне выжить, если не увижу вновь?

О чем же думает, когда своей рукой
Меня касается, сжигая до углей?
О, Боже правый, я себе уже не свой.
Могу ли я назвать ее своей?

Я вырву смелость и спрошу издалека
Себя ругая, что не утерпел
Коснусь ее прикосновеньем мотылька
Отправлю в сердце это все запасы стрел.
Скажи мне, милая, зачем ко мне пришла?
Твоей игрой я беспощадно укрощен.
Какой природы роль ты для меня нашла?
И для чего взяла в «расчет»?


Рецензии