Медитация

Отпенилась шампунем ванна,
И жизнь приятна и легка —
Лежу с журналом на диване
И медитирую слегка.

Я  Богом избран. И подобен Ною.
Бессмертен я, как вечный Агасфер.
Колёса радуг предо мною
И музыка хрустальных сфер.

Я предаюсь прекрасным мыслям,
Струится ласковый зефир,
И воспаряю к горним высям,
Как шестикрылый Серафим.

Арабской вязью на кинжале
Печаль застыла серебром,
И истончаясь, источаюсь
Любовью, жалостью, добром.

Вот в президентские палаты
Вступил. И, тут же, посмотри —
Повысил раза в три зарплату,
А цены снизил раза в три!

Себе не взял бы и рубля я лично,
Мой ужин — с килькой бутерброд,
Но одевался бы прилично
И ел  досыта б мой народ!

А утром, каждый день, спросонку,
Бесплатно, умилясь слегка,
Я дал бы каждому ребёнку
Стакан парного молока!

И грозно на министров цыкнув,
Бесплатной б сделал медицину
И сразу ж, за один присест, —
Бесплатным  транспортный проезд!

Пусть без препятствий едут садоводы
На домики свои, 6 соток, огороды
И там, как могут, понемножку,
Выращивают для страны картошку!

Ну почему ж у нас в стране
Всё так безжалостно-безбожно?
Когда всё это так легко
И между делом сделать можно!

Ну, погодите, братья Гракхи,
Сенаторы, политики и олигархи,
Довольно загорать у моря в Лоо —
Устрою битву вам при Ватерлоо!

Вот Абрамович, будто заяц,
На  яхту  юркнул, словно мышь,
А ну, иди сюда, мерзавец,
Допрыгался, дружок . Шалишь!

А это кто?  Бездомный и один
В помойке роется…
Эй, в Думе фракции!
Куда вы смотрите?
Ведь это гражданин
Российской  вашей федерации!

Не слышат. Господи, о сколько их—
До боли лица все  знакомые, родные.
Гремят оркестры. Выборы у них
Идут опять. Очередные.

А за окном шумит народ
Спешит на выборы,
бездумный и счастливый,
Лишь у меня забот невпроворот
Немыслимо-неисчислимо…

Вот солнце закатилось в синей глади
И сам всевышний — Бог-отец
По голове меня  рукою  гладит
И  говорит: “Ты молодец!
Просыпайся, мыслитель,
ты в мире уж.
Очень  сильно ты медитируешь!”


Рецензии