Птичья столовая
Неожиданно о наступлении тепла возвестили сосульки свисающие с крыш домов и балконов. Расплакавшись от ярких лучей солнца они звонко роняли свои хрустальные слёзы вниз, на покрытые тонким льдом лужи, разлетаясь в разные стороны... Серый пушистый кот плавно опустил голову и приготовился в быстром прыжке схватить первую, попавшуюся птицу, но не обратив никакого внимания на толщину ветки, на которой сидели птахи сорвался. Пролетев мимо всех этажей он с душе раздирающим криком приземлился на все четыре лапы прямо в подтаявший снег.
С шумом и гамом воробьи быстро перелетели с неё на соседний балкон. Где их уже поджидали свежие хлебные крошки и просяные зёрна, приготовленные специально для них рыжей, курносой девчонкой, усыпанной веснушками. Каждое утро улыбаясь она накрывала им на стол и убегала в школу. На пир слетались все, кто только мог. Пара белых голубей держалась немного в стороне, дожидаясь своей очереди. Старая, потрёпанная ворона размахивая своими огромными крыльями, покаркивая пробиралась к своему куску сала. Не брезгуя ничем она хватала всё, что плохо лежало. Её грозный вид нисколько не пугал воробьёв. Громко чирикая они перепрыгивали с места на место, подбирая своё лакомство...
Вскоре столовая опустела и воробьи снова расселись по веткам. Сытые и довольные они расправляли пёрышки и чистили их своими маленькими клювами от остатка еды, иногда переговаривались на своём птичьем языке, понятном только для них самих.
Свидетельство о публикации №113040303845
Очень интересные стихи.
Спасибо огромное.
Дмитрий Ахременко 05.04.2013 13:14 Заявить о нарушении