Наивное
Пейте водку, пиво или квас,
Потому что небо, извините,
Создано, конечно, не для вас.
Не для вас шиповник вырос дикий
Возле сизо-дымных автотрасс
И на тонкой нитке земляника
Не для вас повисла. Не для вас.
По утрам цветов не рвите росных,
Не тревожьте нежно-алых роз —
Ваши розы продают в киосках,
В царстве жёлто-высохших мимоз.
Не ловите щуку на жерлицу,
Не стреляйте в белых лебедей,
Потому что звери, рыбы, птицы
Созданы отнюдь не для людей.
А когда в лесу умолкнет эхо
И луна прольёт волшебный свет —
Не дано увидеть вам, как эльфы
Средь цветов танцуют менуэт…
Вот стоишь ты, сильный и огромный,
Всё вокруг покорствует тебе,
Только звёзды, травы и микробы
Существуют сами по себе…
Я над этим хохочу и плачу,
Свой железный усмиряя бег.
Вот такая в общем, незадача,
Славный мой товарищ – человек.
Свидетельство о публикации №113040303833
С уважением,
Виктория Дивеева 20.06.2013 10:16 Заявить о нарушении