Супермодель

На женщине красивой нет креста.
Я это испытал. И знаю точно.
И оттого в зачатие Христа
Не верю. И тем паче — в непорочное!

Как чаша красного вина
Хранит в себе частицу яда,
Так в женском облике видна
Коварно-алая подсветка ада.

И пусть любовник, оскорблённый мной,
В лицо мне острый камень кинет—
Настанет миг.  Его покинет
Красавица с улыбкой ледяной.

И вот тогда любовник мой печальный
Слегка, быть может, прикоснётся
к женской тайне...
И скажет, разомкнув уста,
Склонясь к девчонке худосочной:
“На женщине красивой нет креста.
Я это испытал.  И знаю точно”.


Рецензии