***

А ты то тут то там то где-то
А я в том городе где нету света
Среди унылых стен пронизанных печалью
Среди волны людей бросающих начала
Сквозь лес тенистый серо-мутный
И мрак воды принес мне в душу смуту
Тени от солнца давят беспощадно
А ты то тут то там
А я тебя ищу нещадно
Ищу захлебываясь среди рук седых и грубых
Ищу на ощупь твои губы
Суставы плеч и волосов концы
О люди, я смеюсь над вами
Вы-глупцы.
Не видано пустынь пусть мною горьких
Зато кидал я жизни жизнь в бездонную помойку
Сквозят все двери от ветров неместных
Я упиваюсь и ищу тебя безвестно
А снова снег в окне а может это серый ворон жмется
От холода и по окну крадется
И горькая холодная вода облила руки
Твои. Мои. И даже не было тех долгожданных дней разлуки
Дороги поезда и лица
Хочу неумолимо как вода под солнцем раствориться
А ты то тут то там то где-то
А мне не спится среди бесконечных дней зимы.. всё в ожиданьи лета


Рецензии