Кто в Италии бдит? Русский пассаж

Что Юг богаче Севера
Узнали мы и неспроста.
Неаполь. Дегустация
Мороженого и вина.

Вино, ликеры, коньяки
Дают нам пробовать с руки...

И скидки разные даны
И на вино и коньяки.
Тот, кто хотел, купил сполна
Корзины, полные вина.

Таможня, думаете, спит?
Сейчас, она уж точно бдит.

И лишний килограмм тотчас
Обложит штрафом - глаз-алмаз.
Бутылки две воды везла,
Что из-под крана - чистая.

Одну оставили - пила,
Конфисковали ножик - зря*...
--------------
*Жидкость и острые предметы надо
везти в багаже - не отберут.
В самолете разрешается: 20 кг -
багажа и 5 кг - ручной клади.

2 апреля 2013, среда

Фото - из Инета


Рецензии