Не приземляясь

Окунусь в этот мир, полыхая страстями,
сокрушу фантазийно ужатые рамки.
Пусть сама не живу, но большими частями
продеваю себя в эти жизни как в  лямки.
Подхвачу за момент серебристые нотки.
Сумасшедшая? Да! Пусть остаток рассудит.
Я играю в словах поводками короткими.
Эти игры о жизни, о смерти, о сути.
В этих писаных судьбах не писаны вехи.
Мне давно наплевать на историю древних.
А дороже свежайшие жизни побеги
и мой ум: одинокий и доблестный... евнух.
Я спущусь в это пекло, не приземляясь,
я испробую всякое крепкое правило.
И понять до конца ничего не стараясь,
разобью на осколки до скудного "набело".
Я пишу эти судьбы, в которых начало.
Это верно, что в собственном много украдено.
А иначе бы я вместе с тем приземлялась,
образуя под словом бермудские впадины.


Рецензии