Ты опять ночью снишься мне...

Ты опять ночью снишься мне - больно, размыто и странно.
Просыпаюсь в слезах. Не положено так мужику.
Прикоснувшись губами, уходишь, оставшись желанной,
Не оставив следов на моем полусонном снегу.

Ты опять мне читаешь стихи без единого слова,
Нежно хмурясь, когда я теряюсь в созвучиях строк.
Я готов не проснуться, во сне не желая иного,
Но проснусь, и дышу, горлом стиснув колючий комок.

Где ты бродишь теперь, лунной кошкой, посмертною тенью,
Посылая мне нежные, горько-соленые сны?
Десять лет я не вижу нигде твоего отраженья,
Десять жизней готовый отдать за кусок той весны...


Рецензии