Левитановские краски - въявь - живое полотно...
На этот
Ненадёжный
Переход,
Сам не зная, - быль,
Иль небыль...
Сон, иль явь, -
Тебя
Здесь ждёт!..
Вадим Константинов
"Левитановский вид"
http://www.stihi.ru/2013/04/02/2167
* * *
Живописная картина
Ждёт на илистом пруду.
Будто по мосткам с Вадимом?!,
Балансируя, иду.
Без страховки, без оснастки,
Скользко-шатко, всё-равно
Левитановские краски -
Въявь - живое полотно -
Наблюдаем, примеряем
Слово к каждому мазку.
Безраздельно доверяя
Чувству меры, мотыльку,
Что, невесть откуда взявшись,
Глядь - на избранный цветок
Опустился, налетавшись,
смежив крылья в лепесток!
-
-.
-
3.04.2013 Сочи
Ю.Левитан "У омута"
Свидетельство о публикации №113040303603
тихо трогаем ту нить,
что связует как-то чинно
и не устаёт манить...
Он словами заворожит,
я ему в ответ вздохну...
Пусть ничто не потревожит
эту нежную струну.
Татьяна Васильевна Мартынова 07.04.2013 21:49 Заявить о нарушении
С нежностью.
Таня.
Татьяна Васильевна Мартынова 08.04.2013 21:33 Заявить о нарушении