Годоворот
Время года, но только внутри.
Нам пример предоставит природа-
Не ленись, оглянись, посмотри
В каждом времени есть лето, осень,
Да зима, и за этой зимою
Набухает весна, между прочим,
Со своею вначале весною.
За зимою весны будет лето,
За зимою у лета опять
Будет меньше тепла, меньше света,
Осень дождиком пыль вытирать
Отовсюду начнет, как хозяйка,
Огороды копать, да солить,
Да листвою украсит лужайки,
И костром будет небо коптить.
За зимою у осени снегом
Путь-дорогу откроет зима
Что б своею весной, словно негой,
Прибелить белоснежьем дома
В свое лето зима приоденет
В шубу снежную лес и поля
Ну, а в зиму зимы леденеет
И трещит от мороза земля.
А потом вновь весна своим летом
По-другому заставит любить,
Будет сердце тревожить при этом
И немного виски серебрить.
Все течет бесконечно, разумно,
Каждый день не такой, как вчера
И, во сне, в направлении лунном
Мы плывем, чтоб проснуться с утра.
Свидетельство о публикации №113040303596