Майский дождь

Небо майское нахмурилось
И за тучей скрылось солнышко;
Утро ласковое жмурилось
И совсем не ждало дождика...

Дождь прошелся, дождик благостный,
Напоил траву иссохшую,
Оживил он землю радостно,
Смыл мгновенно пыль дорожную!

Засияла зелень свежая,
На деревьях-листья сочные;
Греет душу солнце нежное
И влюбилась не нарочно я

В Божий мир Его величием
И любовью весь наполненный:
Нет бездушья, безразличия-
Совершенства он исполненный!

Все цветет и к солнцу тянется,
Птицы в небо устремляются!
В гнездах детки не останутся:
Пусть со взрослыми стараются!

Птичий гомон разливается,
Раздается по окрестности...
В лужах небо отражается,
В солнечной купаясь нежности...


Рецензии