Ангел судьбы
цветок - в другой.
Мне - выбирать: чем пренебречь,
что взять с собой?
Цветок так хрупок! лепестки
его дрожат...
И - продолжением руки -
клинка булат.
Удобно ляжет рукоять
в мою ладонь,
встрепещет супостатов рать:
попробуй, тронь!
И путь мой будет прям и прост -
как просечён.
От колыбели и до звёзд
пробит мечом!
Но... нежный венчик - бел и мал,
почти без сил.
Он ничего не предлагал
и не просил.
- Решайся:
что - твоя судьба?
Герой?
Пророк?
...Верней был меч! -
Рука сама
взяла цветок...
Свидетельство о публикации №113040303430
Лидия Рыбакова 29.04.2018 13:21 Заявить о нарушении