запоминать, как медленно опускается снег

запоминать, как медленно опускается снег,
по плечам скользят твои нежные руки.
скор и не слышен времени бег,
песок утекает, и больше ни звука.

ты дышишь мне на ухо: не молчи
останься, приляг ненадолго.
можешь оставить себе ключи-
от квартиры, от сердца,
от старой Волги.

что было зимой-то в ней и останется,
грустная снежная история.
и потом всю неделю пятницы,
мы рвем струны на гитаре расстроенной.


Рецензии