Весна... и тёплым солнцем пахнет двор

Весна... и тёплым солнцем пахнет двор,
И талыми, осевшими сугробами,
Ещё вчера они казались недотрогами,
Ещё вчера лежал нетронутым ковёр,
Сегодня снег купает землю водами.

Весна... и утро кажется цветным,
Из тысяч бликов нежно сотворённым,
И улыбнувшись окнам отворённым,
Перелетает воздухом сквозным
Между домов потоком оперённым.

Грачи... так важно ходят и галдят,
Уж им то точно можно бы поверить,
Весна проталины им на дорогах стелет,
Они на снег немного нехотя глядят,
Лежащий копнами... в насквозь... продрогшем сквере.

Весна... не надо робости! ...дыши
На этот снег, что слишком долго тает,
На птиц, что наконец-то прилетают,
Весь этот зимний сон растормоши,
Чтоб мы услышали, как почки прорастают.

Весна... а то ведь знаешь, заждались,
И дни листая, не сошлись в расчётах,
Мы ждали д-о-лго твоего прилёта,
И что дождёмся, в верности клялись,
Но такова уж эта штука жизнь -
Мы перестали ждать... всего-то...
А ты пришла... такой вот девичий каприз!..


Рецензии
Какое прелестное, очаровательное стихотворение! Пахнуло дыханием весны:и цвета, и звуки, и ласковость солнышка и шаловливость трепетного ветерка - всё слилось в прекрасную, звонкую мелодию весеннего пробуждения природы! Спасибо, Света! ОЧЕНЬ понравилось!
Здоровья и счастья! С уважением и теплотой, Надежда.

Надежда Кузнецова 4   04.04.2013 00:06     Заявить о нарушении
Надежда, и Вам спасибо за тёплый отклик! Всех благ)))

Светлана Лео   04.04.2013 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.