Время

Время мчится рассветов мимо,
Время мчится мимо закатов,
Беспощадно, неутомимо,
Громыхают его раскаты.

Мы не знаем, что будет с нами,
Это знанье нам недоступно,
Но пейзажи в оконной раме
Нас преследуют неотступно.

То снега заметают землю,
То покроет листва деревья
«Время, время!» - кричу. Не внемлет.
Улетает в свои кочевья.

Беспощадней врага и злее
И на том и на этом свете
Просто нет. Но рассвет алеет,
Новый день добротою метит.


Рецензии