Светлая грусть

Ты,Россия моя,Россия!
Я дышу тобой-не надышусь,
Словно светлый и мудрый мессия
Влил мне в душу глубокую грусть.

Словно радость на сердце вышил
Нитью златой великих основ.
Рукотворной сусалью выжег
Правду жизни среди куполов.

Мне апрельской надеждой в мысли
И в сплетенье судьбы дорог,
Как объятья раскрыл все выси
Среди вороха бед и тревог.

В недалёком своём апреле
Я впущу твою светлую грусть
И надежды твои на деле
Преумножу,Великая Русь!


Рецензии