Замри, умри, воскресни!

«Замри, умри, воскресни!»
Послевоенный быт!
Какие были песни
У уличной шпаны!

Романтика блатная
Из лагерей пришла,
Когда страна родная
Через беду прошла!

А в парке, у фонтана
Безногий музыкант
Играл мотивчик славный,
И как баян звучал!

«Трофейный, из Европы!» -
Солдат нам рассказал.
Заплакал рядом кто-то,
Когда он заиграл!

(звучит «Прощание славянки»)

«Замри, умри, воскресни!»
Закончилась война!
Какие были песни!
Их любим ты и я!

И в памяти остались
У выросших ребят
Те песни, что звучали
И до сих пор звучат!

(звучит «Синий платочек»)


Рецензии