Искушение усладой

До мозолей шершавых и грубых
Я стоял на коленях склонившись.
Среди дряхлых старушек беззубых -
Пред иконой упорно молившись.
 
Слезы горечи и благодати.
От раскаяния сердце трепещет.
На иконах мужи бородаты,
Равнодушны на всякие вещи.
 
Запах воска от свеч опьяняет,
А на сердце так пусто - и сладко.
И ничто меня больше не ранит.
Свою гордость извел без остатка.
 
А бывало, когда-то под вечер,
Девок пьяных катал на машине -
Во хмелю выше сил человечьих
Засыпал между них - посредине.
 
Пропитавшись насквозь искушением
Упивался весь день - и до ночи.
Во хмелю, кобелиным влечением,
Девок тех ублажал что есть мочи.
 
И пройдя через все круги ада,
Осенив себя крестным знамением -
Осознал я что все-таки надо
Как вчера, повторить искушение.
 
апрель 2013


Рецензии