Голубой шифон

Детство во фланелевой сорочке,
Скрылось, не оставив ни следа.
Кроме памяти о мамином веночке,
И игрушки плюшевой из сна.

Собирала  юность чемоданы,
И за детством убежала в ночь.
Прихватив акацию в тумане,
В платье голубой шифон умчалась прочь.

Солнцем разлилось за горизонтом,
Молодость , алея  на  глазах.
И наобещав мне жизни лёгкой только,
Тоже  собирает свой  багаж.

К памяти не хоженных  тропинок,
Как по рельсам поезд ты меня веди.
И прошу , конечный полустанок,
Под названьем  Юность объяви.

Такой близкой и уже далёкой,
Розовой  романтики  полна,
Там  мечтает о любви огромной,
Девочка смешная изо сна.

Скорым поездом несётся память,
Мимо детства к юности спеша.
Без вниманья  молодость оставив,
И на  чопорную зрелость не греша.

Из тумана вдруг качнётся домик,
И навстречу  явится как гром,
Юность - эта девочка смешная,
В лёгком  платье голубой шифон....


Рецензии