Нечто важное
Видно сам не любим с колыбели.
Ну и что, что обнял я тебя
и помучил немного в постели?
Ну и что, что взасос целовал
эти губы, и шею, и груди?
Я в объятьях твоих забывал,
как живут омерзительно люди.
Ни меня, ни себя не терзай
бесконечно пустой болтовнею.
Если хочешь - навек исчезай...
Я не брошусь вослед за тобою.
Может быть, я другую найду,
если мне одиноко вдруг станет.
И от этой, другой, я уйду -
долго жить невозможно в обмане.
Я такой - и не стану другим...
Слишком поздно меняться к лучшему.
Только то, что сочту дорогим,
причисляю я в жизни к сущему.
Остальное, как пыль на ветру -
преходяще, изменчиво, лживо...
Лишь слезу я украдкой сотру
об ушедшем не вечном красивом.
И забуду, как можно забыть,
об утрате родных и близких...
Это то, что нельзя изменить
из благих побуждений иль низких.
Это то, что мы сутью зовем
нашей жизни земной быстротечной...
Для того на Земле мы живем,
чтоб постигнуть азы жизни вечной!
Свидетельство о публикации №113040302959