Истина

Стократ был прав Сократ,
Что истина дороже,
 Чем друг его Платон…
Всё это так. Но всё же
От друга почему,
Вдруг, отказался он?
Зачем же на весь свет
О том трезвонить нужно?
Понятно, что любой
Себя прославить рад…
А истина одна:
Не дорожил он дружбой –
И как тут не верти,
Коварен был Сократ!
 


Рецензии