Уроки Бородинской битвы

Так в Бородине мы битву за Москву
Не проиграли - часть армии беспечно потеряли?
Кутузов не Суворов,  он новшества не применял.
И артиллерии французов мы грудь подставили свободно
Людские силы потеряв.

Разведку никакую мы имели
Все новшества и точность
Французской артиллерии проглядели.
Опять же не маскировались,
Наоборот гусаров ярких выставить старались.

Французы же прицельно,
Из пушек всех стреляли.
В итоге   мы  не отступили,
Но армию чуть не потеряли – людей лишились.

Вот так и отдали Москву, урок навечно
Как отставать технически беспечно.
Сходиться, думая о битве сабель в чистом поле
Забыв про артиллерию тем боле.

Увы, погибших не вернуть
Задача нам беспечно не повторять тот путь
В оружии технически быть совершенными и новыми
И с неприятелем в тактике  - суровыми.


Рецензии