Легион

Он устал жить, он страдал...
Бесы мучили ужасно!..
Он не ел, не пил, не спал,
Избавленья ждал... напрасно.

Он одежд не надевал,
Жил в гробах, не жёг лучины,
Цепи, узы разрывал -
Бесом был гоним в пустыне...

Одержимый изнемог,
Нет покоя, бес терзает...
Кто б избавиться помог?
И! На берег Бог вступает!

Видит бесов... те, страшась,
Его слёзно умоляют:
Что Тебе, Иисус, до нас?
Ты оставь, не мучай, хватит.

Но приказывает Он,
Выйти бесу из мужчины!
- твоё имя? - Легион.
Глас из дьявольской пучины...

Легион... как страшен он,
Но Господь Святого града
Говорит: из тела вон!
- о, Иисус! Отправь нас в стадо,

В тех свиней на берегу.
- Хорошо, Иисус согласен.
Только горько пастуху,
С этим стадом уж не сладить?!

... Дело Божие понять
Пастуху ли вряд придётся,
И Христа спешат прогнать!
Пенясь, море льётся... льётся...

     Лука 8:27-37
   
    


Рецензии
слава Богу Иисус
оказался сильней
не страшил его
копий и гвоздей"укус"
он отца просил
за людей

стихотворение Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   02.07.2024 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С пожеланием радости в каждом дне!

Раиса Дорогая   03.07.2024 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.