Дети без войны
Они в руках Христа и матерей,
Лишь только бесы их порою ранят
Толкая в омут горя и страстей.
Война в душе, война в стране,
Война в семье и целом мире.
О, сколько горя на земле!
А для детей нужна обитель.
Обитель света и добра,
Обитель мира и покоя,
Чтобы раскрылась детская душа,
Не знала бед, обид и горя.
Чтобы парить ей в вышине,
Дерзать, творить, любить и верить,
Что лучше жить в своей стране,
Любовь к которой не измерить.
Любовь к которой не отнять
За тридцать ломаных долларов.
А боль и горечь не унять,
Что доброты сегодня мало.
Жестокий мир!Ты можешь быть добрей!
Взгляни в глаза сиротского мальчишки,
И ты увидишь - сотни матерей
Судьбу твою творят не понаслышке.
Так пусть любовью полнится земля,
Живут на ней людские поколенья.
И гордое название СЕМЬЯ
Не изчезает в следущих столетьях!
2006г.
Опубликовано в сборнике "Поэт года" №10 2013г.
Свидетельство о публикации №113040302730