Поручик Ржевский
собирался выйти в свет.
Чтобы там блеснуть умом,
денщика зовёт в свой дом.
Приказав ему тот час
сочинить смешной рассказ.
Или спич, иль эпиграмм.
В общем, что нибудь для дам.
Делать нечего, денщик
сочиняет в тот же миг,
и приносит в нужный час
он поручику рассказ:
«Будто дикий есть народ
мирно в Африке живёт.
А их бабы с мужиками
ловят страусов руками.
Берут негра одного,
бреют наголо его.
И песком по самы уши
засыпают его тушу.
Страус мчится, словно мерин,
но увидев лысый череп,
сядет словно на яйцо,
что бы вывести птенцов.
Тут охотник его «Цап!»,
и неделю кормит баб,
да чернявых пацанов.
Метод в Африке не нов».
… … … … … … …
На собрании Ржевский в зал
всё, как есть пересказал:
мол, народ есть дикий очень
и работать он не хочет.
Ни в строю маршировать,
ни войной идти на рать.
Только ловит страусов
бритый негра без трусов.
Его в землю закопают,
только яйца выступают.
Страус сядет – «Цап царап!».
Негра кормит местных баб.
Все смеялись весело.
Хитро выдумал зело
этот в Африке народ -
страусами кормит род.
Только дамы и спросили:
Для чего же негра брили?
- Я, мадам, уж говорил,
что с них взять то - дикари!
Свидетельство о публикации №113040302716