Новый год и русский менталитет
Затянувшийся обед!
На столе в тарелках с горкой
Красно-желтый винегрет.
Сельдь, придушенная шубой.
Мандарины на столе.
Сало, хрен, холодный студень.
И стандартный оливье!
На селедке лук с лимоном.
Семга, красная икра.
На подходе гусь печенный,
Он в духовке был с утра.
Жаром пышущий картофель,
Припорошенный петрушкой,
Был полит топленным салом
И прикрыт поджаркой с луком.
На столе, ты только глянь!
По ранжиру стали четко.
Охлажденная Шампань,
А за ней коньяк и водка.
Вот осенние опята,
В маринаде спали дружно.
Короли грибного царства -
Белые и с ними грузди!
Квашенный качан капусты,
Пошинкованный как надо,
Был украшен красной клюквой -
Бело-красная отрада.
Минералочку в сторонку
Отодвинул лимонад.
Рядом яблоки из бочки
И моченный виноград.
В казане томится мясо.
Запах специй вводит в транс.
Скоро с голубых экранов
Президент поздравит нас.
И под ёлку за подарком
Ринется толпа народа.
А потом звенеть стаканом
И орать – «Всех с Новым Годом!»
Ночь оглохнет от салютов!
Алкоголь страну накроет!
В каждом третьем организме
Печень от тоски завоет!
А за тем настанет утро…..
Воцарится тишина
Мандариновые корки
И объедки на столах.
Перемирие настанет,
Может быть на час другой.
Только вновь кураж шарахнет
Всех повторною волной!
Будут по гостям слоняться.
Доедать все что осталось.
Громко петь, кричать, смеяться
И не свалит их усталость!
Да! Чудесная страна!
Что воюем, что гуляем!
Был бы длинный выходной
Новый Год кончался б в мае!
А пока гуляйте все!
Позже соберемся с мыслью!
С Новым Годом вас, друзья!
Всем удачи! Любомирский!
Свидетельство о публикации №113040302700