Весеннее

Мороза прощальные слёзы -
Стекают сосульки с веток берёзы.
И птичьи собранья в соседней роще
Становятся всё оживлённей и громче.

   На редких проталинах в тёмном овале
   Глазок голубой утром солнце встречает,
   И солнечный луч и смелее и жарче
   Ласкает стволы тополиные в парке.

В них сок уже бродит, зелёный оттенок
Всё ярче у ивы, игра её веток
Созвучна мелодиям арфы Эола...
Весна шлёт привет нам, она уже дома!


Рецензии
Живой пейзаж. Спасибо!
С добром, Николай.

Полянских Николай Александрович   05.04.2013 16:02     Заявить о нарушении
Получить одобрение после Вашей пейзажной лирики - дорогого стоит. Спасибо!

Татьяна Тэн   05.04.2013 18:49   Заявить о нарушении