ЗИМА СЕЛА НА МЕЛЬ
Разгулялось вдруг тепло.
Снег водой весь наводнило,
Весне солнце помогло.
Она - числилась весь март,
Зима ходу не давала,
А сейчас, войдя в азарт,
Снег водою заливала.
Он, скукожившись, осел,
Птицы голос обрели.
Ветер тёплый осмелел,
Ручьи в лужи потекли.
Везде капельки висят,
Серебрятся все деревья.
Бриллиантами искрят -
Воробьишек даже перья.
Бороздят колёса лужи,
Будто море корабли.
По зиме никто не тужит -
С дном пробитым на мели.
Что поделаешь, пора,
Её время истекло.
Лишний месяц пожила,
Пока к нам тепло не шло.
2.04.13
Свидетельство о публикации №113040302662