Осень в Нью Йорке
день стал короче, холодней.
Однако хвоя на задворках
еще заметней, зеленей.
Немного пожелтели клены,
осенний разведя очаг,
но не зажегся дуб зеленый,
пока купается в лучах.
Не сокрушаясь, не тоскуя
и попусту не тратя сил,
стоит внизу, близ окон туя,
краса нью-йорских старожил.
В гнетущем сне у дома дворик,
мешками с мусором забит,
а под ногами желтый коврик
из листьев жалобно хрустит.
Раздался свист и он возможно,
прощальный, птичий, как свисток.
На куртку сверху осторожно
упал, уже сухой листок.
октябрь 2012г.
Свидетельство о публикации №113040300257