Если плохо женился...

Если сам он слабак,
Чуда нечего ждать.
Горб не сможет убрать
И не врач и не маг.

Если жилы в напряг,
Если - рвутся, трещат:
Не удержит канат -
Тяжесть всех передряг.

Есть топор, то руби.
Раб он в теле своём,
С ним не выплыть вдвоём,
Хоть и жалко, а рви.

Чтоб на дно не тянул -
Он тебя за собой,
Если это запой,-
А не мини загул.

Если зелья дурман -
Его разум объял,
Значит он променял -
Право жить - на обман.

Ты не в силах помочь,-
Не поможет никто.
Если сам он не прочь,-
Превратиться в дерьмо.

Должен он захотеть:
Сам себя возродить,
Ни колоться, ни пить,-
А, как все - простожить.

                3.04.13


Рецензии