Хочу тепла

...и снова утро. Грязь.
Апрель как хряк в сугробе.
Раскатало. Вскользь.
Над нами солнце, как надгробие.

Хмуро. Косится туча в луже.
Трамвай бежит по скользким параллелям.
А вроде бы весна, наверно* кто-то нужен.
Любви. Любви. Любви. Апреля! ...

Опять снежинки за окном вальсуют,
И с ними крутит свой брейк-данс хрустальный дождь.
Две пограничные культуры конфликтуют.
А мы всё ждём от неба лета, а на всё светит солнечная ложь.

Завтра. Там снова утро.
Может быть другое, может нет.
Мы будем так же ждать понуро.
Но мы дождёмся и весна споёт нам свой сонет.


Рецензии