Курица или яйцо, что вперёд появилось

Сказание о мудром старце.

Жил старец мудрый.
Долгую и трудную он жизнь прожил.
Он много знал и люди шли к нему
Каждый со своим вопросом.

Но всё же что-то мучило его,
Прожив, казалось бы
Вековую жизнь он так и не узнал
Кто первый появился
Курица или яйцо на белом свете.

Взяв посох свой, котомочку
Со скудною едой
Пошёл по белу свету он бродить ища ответа.
И много он селений обошёл,
Встречался с мудрыми, но так и не нашёл ответа.

Вернулся он назад домой, сев в угол
Взглянул на образа.
И подмигнул ему, глядящий лик с него.Как-будто
Тайный смысл мучившего его вопроса ему послал.

Молитвы почитав, поблагодарив Всевышнего за жизнь
Великодушно предоставленную старцу,
Он понял, всё что на Земле и в небе и в воде
Всё это Бог! Яйцо и курица всё в одном лице.
Всё это враз одновременно появилось!
 


Рецензии