Берёза, пень, весенний ветер
Пригрело солнце даже пень.
А рядом:-чудом настоящим.
Берёзка,со стволом изящным.
Был елью много лет подряд.
И к ней не опускал он взгляд.
Теперь-же,срублен дровосеком,
Стал пнём и умудрённый веком.
Ценитель всяческих красот,
Каких не видел он с высот.
Когда-то он смотрел на горы.
И облаков чудных узоры.
Теперь-же видя стан берёзы,
О ней одной лишь,мысли,грёзы.
Он в дикий пляс бы с ней пустился.
Да рост теперь укоротился.
Он серенады-б ей играл,
Да все мотивы растерял.
Крутил он корнем так и сяк.
Что делать?Иль вернее как?
Спросил у грома-тот молчит,
У ворона-тот кар кричит,
А ёж-критично всё пыхтел,
Давать советов не хотел.
Лишь ветер устоять не смог.
Мольбы услышал и помог.
Он от души-завыл,задул.
И гибкий стан к нему пригнул.
В восторге близость пень вкусил.
Росточек новенький пустил.
Мелодий тут-же вспомнив звон.
Наполнил лес-еловый стон.
Кто хочет чуда и зовёт.
Для роста сил всегда найдёт.
Свидетельство о публикации №113040302403