***
Пошли однажды вместе в незнакомую страну;
В пути встречали бедствия,закаты и рассветы,
Выстраивались в линию изящную одну.
Испуг искал спасения от всех своих несчастий,
А радость неуверенно влекла его вперед;
Они просили хлеба у зависти и страсти
И веселили глупостью чужой земли народ.
Гроза спускалась медленно,и гром ворчал несмело,
Потом вдруг потемнело,все изменилось вдруг;
Испуг смешался с радостью.Кому какое дело
До них,когда такое надвигается вокруг?
Испуганная радость и радостный испуг
Шли по дороге чистой,ополосканной дождем
К себе домой обратно,и замкнулся вечный круг,
Ведь по нему мы все в свою страну идем.
Свидетельство о публикации №113040302284