Нас не пугают гибели химеры...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой Изольды Роднянской.

Нас не пугают гибели химеры,
наш маховик не сможет сбавить ход.
И не помогут прошлого примеры,
сами должны свой завершить полёт.

Нас ничему минувшее не учит,
нет в нас высокой мысли мудрецов.
Как предков нас проблемы те же мучат,
крепка как прежде хватка подлецов.

Спираль прогресса где-то заплутала,
не поднимает нас над суетой.
Судьба давно уже бездушной стала,
замкнулся мрак над чувства пустотой.

3.04.2013


Рецензии