Не нападут на Трою греки...

Не нападут на Трою греки,
Не уничтожат стен её,
Ибо Париса слиплись веки,
На них вдруг выросло бельмо,
Когда, явившись криком мира,
Он в тронном зале пребывали.
И тут - она, как дочь Зефира,-
Взошла, как солнце из-за скал.
О, да, прекрасная Елена,
Тобой любой сразившись, ниц
Падёт, вверяясь в цепи плена,
Лишь ты взмахнёшь крылом ресниц!
Парис ослеп, он словно камень.
Чар Афродиты избежал,
Войны любовное он пламя
Не высек. Не вонзил кинжал.
Не вышел Ахиллес на битву,
Не получил стрелу в пяту...
Парис достал Оккама бритву
Ведёт по венам ей в бреду.


Рецензии