Видишь, душистым огнем блистает эфир благовонный?

ветер дул… не ярый, но дурый,
Сытость Нации скучно скиталась,
шопинг, тусняк, абы где процедуры,
море лениво о берег плескалось…
Весенним колосом наполнились поля, курчавились луга в преддверье сенокоса... Ребром поставила вопрос Москва. Вопрос тот не простой звучал опросом: "Быть иль не быть всем тем, кто из ребра?" Все удивились: "Ну, вы и даёте!" Смеялись сёла, веси, города. Смеялись дяди. И, конечно, тёти…
упрятав душу в монастырь
нерукотворного чертога,
устал от грязи поводырь,
упав умом на полшестого…
Плод референдума травой порос. Электорат взяли измором. И тот, который до опроса "не дорос", и тот, который "выше всяких споров". Создали партии. "Адамово ребро". "Защита прав, лишенных…" "Пух и перья". "Рога - Копыта". "Злато - Серебро". "Право налево"… и так до отупенья. Но всё везде… и как всегда. Голос отдал, а он не греет. Пока калякали, окончилась еда. Глядь - респонденты индевеют…
"Как страшно жизни сей оковы
 Нам в одиночестве влачить.
 Делить веселье все готовы,
 Никто не хочет грусть делить" (Лермонтов).
…зной жару опережая, небоскрёбы и сараи жжёт в преддверии дождя… дышат лёгкие как жабры… гаснут драйвы, тают кармы… и вода – беда… с пенсионного достатка взрослые играют в прятки с сонмом ишемий… закаляет «VIP-редактор» человечий слабый фактор в ужасе стихий…
но устав от наводнений,
от пожаров, треволнений,
от редакций шефов-боссов,
от ответов и вопросов
тащится народ…
и в загранкомандировки,
дикарём, по турпутевке…
отпуска берёт!


Рецензии