Ах как она хотела познакомиться!

A эта девушка так
Хочет познакомится
Тихонечко прокладывая мысль
За шагов десять заметив мой поход и вид,
И улыбается расправляя свои плечи
Не пряча радость на лице
Как будто что-то обретет сейчас на век,
Но, стоит разойтись на шаг,
Разминуться на дороге
Ведь мир не мал и всех не полюбить,
Когда она уже за мной
И идет мимо(как знал я это) ее лицо,
Увы уже печально и не мило,
Страданием подернуто оно и в нем так
Много серых красок
И появились вдруг нелепые морщины
Лицо стало другим, обыденным каким то
Как мимолетна и проста их радость
Как неустойчива, слаба
Одна лишь "мертвая вода" и нет "живой"
Как - в сказках древности
Как в сказках.

(с) Роман Зиякаев


Рецензии