Я хочу повеситься однажды

Я хочу повеситься однажды,
Чтоб равнодушно наблюдать
Как заходят в ту же реку дважды
Те, кто не умеет рассуждать.

Как бухают, жрут и веселятся
На поминках верные друзья,
Как с утра идут опохмеляться,
И поносят дьяволом меня…

Я хочу увидеть и услышать
Тайны заблудившейся души,
Что уже практически не дышит,
Крепко накурившись анаши…

А потом хочу над этим миром
Пронестись, и глянуть в каждый дом,
А потом войти в свою квартиру,
По глумиться вдоволь, а потом…

А потом пойти, наверно, дальше.
Дальше только дьявольский огонь
И протянутая безо всякой фальши
От Христа распятая ладонь…

Вот и все, не так то уж и много
Разрешают сделать мертвецу,
Но, однажды, можно встретить Бога,
И наотмашь врезать по лицу.

А потом понять, простить, поверить,
Позабыв о тысяче проблем,
И две вечности стоять у райской двери…
Лучше бы не вешаться совсем.

Лучше жить не ведая утраты,
Для себя, никак не напоказ,
Чтоб потом на небесах треклятых
Врезать не один десяток раз!


Рецензии
Моё состояние сейчас.. Произведение просто шедевр!

Молли Ганн   09.07.2020 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.