Не остаться чтоб в одиночестве

   ***
Ожиданье не есть бездействие,
Но проверка готовы иль нет,
Созиданья процесс настроить
До того, как увидит он свет,
Примет форму, покровы, обличие,
Обретёт ритм и скорость течения,
Сколь бесстрастия в нём или личного,
Все детали имеют значение,
Ибо точность наук земных
Уявляет большие погрешности,
Умозрительность, нет иных
Ныне способов для успешного
Изученья пространств и миров,
Всё должно ощутимым быть, зримым,
Тщится Тайны проникнуть покров
Ум веками, но мощь нерушима
Цитадели, в которой Дух
Воссияет вне времени в Творчестве,
Единенье Великих Двух
Есть Основа Вселенского Зодчества,
Только глазу людей не дано
Восприять меру, мощь и могущество
Тех прекрасных Незримых Миров,
Где Велением Вечносущего
Мыслеобразы, зародившись
Человеческим устремлением,
Сроков сужденных, чтоб воплотиться
Красотою иль вожделением,
Ждут, взрастая, цветут и часто,
Зова Сердца не слыша, вянут,
Мы, в погоне за бренности счастьем,
Знак от Вечности пропускаем
И ничто уж не повторится,
Не вернуть боле тех возможностей,
Миг прозренья, мелькнув, умчится
И могучая мощь Непреложности,
Коль не мы с ней, то против нас
Справедливостью Свыше нисходит,
Не использовав данный шанс,
Мы наносим ущерб Природе,
Разрушаем самих себя
Поклонением тьме невежества,
И страданьем полна Судьба,
И становится неизбежностью
Рока тягостный горький плен,
Птицей в клетке жизнь в рамках условностей
Для страшащихся перемен,
Им неведома мощь готовности,
Ожиданье где явлено действом
В Мире взору людскому Незримом,
Самым верным и действенным средством
Там Любовь и необоримое
Устремленье творить Прекрасное
Мыслью чистой, потом уж формой,
Там, где царствует Свет Бесстрастия,
Жизни Вечной сияют просторы
И земного всего Исток
Явлен Вечным для нас в Духотворчестве,
Так, взлелеем же Духа росток,
Не остаться чтоб в одиночестве!
   ***


Рецензии