Возвращение домой
И надо мной простёрлась грань,
Когда плетутся нити света
И я смеюсь, смеюсь до дна.
Я уезжаю на мгновенье,
Я возвращаюсь снова в дом,
Который я зову счастливым,
Который я увижу вновь.
Меня там встретят все родные.
Мы снова станем, как семья,
И не передать все ощущенья,
Что испытаю я тогда.
Мой дом... Семья и наслажденье
Переплетутся вновь промеж собой
И я почувствую свершенье.
Я снова здесь. Я здесь! С тобой!
Я так ждала этого чуда,
И как прекрасен был тот миг,
Когда я поняла, что снова дома
И что надежда снова есть.
Моя надежда - это счастье
Увидеть просто дом родной,
Увидеть близких всех счастливых
И вдруг понять, что сила в нём.
Мой дом, как крепость Валлетелы,
Его не изрубишь на куски.
Он неприступный самый в мире.
Он, как оплот моей звезды.
Мой дом... Он самый лучший в мире.
Он то, о чём мечтаю я,
Когда сижу в уединенье,
Пишу стихи о нём любя.
Четверостишье? Фи! Позвольте!
Как опуститься можно так?
Поэмы минимум достоин
Мой дом в объятиях стиха.
Я не напишу всё, но ответьте:
Как можно не любить свой дом?
Как можно растерять всё то, что было
Святого, искреннего в нём?
Но ты, читатель, знаешь правду.
Ты знаешь всё, о чём пишу.
Так раздели со мной отраду
Вернуться вновь на кровный путь.
Ты сядешь в поезд мой счастливый,
Увидишь край весь мой родной
И назовёшь его счастливым
За то, что есть он до сих пор.
Свидетельство о публикации №113040302043