***

Прости!
Мне нечего предложить тебе,
кроме этой русской моей действительности,
вспыльчивости, начитанности и яркости,
яростного размахиванья руками.
Нечего, положительно,
Кроме весны и незамедлительности,
детского восхищения облаками;
груза разочарованности, который я оставляю дома,
к тебе спеша.
Прости, заморский, я не знаю, как это - по-другому,
как раздумывать, а не сгоряча решать.

Прости,что ложатся пропастью дюжина лет,
8000 километров
11 часов поясного времени,
что для меня ни единой этой преграды нет.
Как и нет за спиной тяжело выносимого бремени
привычных городов, людей, утренних запахов, ветров.

Только вера, что все становится так, как хочу я,
Потому что детским мечтам положено исполняться
хоть в каком-нибудь из миров.

А пока, еще месяц я по Москве кочую,
имея миллион идей, чем же мне тут заняться.
Только приезжай. Мой город к тебе готов.


Рецензии