Рождаться стоило

Рождаться стоило уже затем,
Что у тебя в глазах искрится солнце,
Что у тебя в глазах душа смеётся,
Откинув обстоятельность проблем.
Рождаться стоило, чтобы встречать рассветы,
Стараясь заглянуть за алый край,
Чтоб ощущать ладоней теплый рай
В единстве с засыпающей планетой,
Чтоб тайно ждать любимые шаги,
Идти навстречу с сердцем, горло рвущим,
Чтоб улыбаться смело всем живущим - 
Не разбирать, друзья или враги.
Рождаться стоило, чтоб рьяно суть искать,
А жить, как будто всё дано с пелёнок,
Смотреть, как хрупок мир вокруг и тонок,
И любоваться им, и осязать.


Рецензии