Гордость

 
Главнейшая из пороков наша гордость
Которая взрывает изнутри
Но многие находят ряд достоинств
Хотя в ней корень человеческой беды

Из-за нее семейные разлады
Конфликты на работе и в быту
И войны происходят от обиды
Гордыня христианам не к лицу

Людская гордость губит миллионы
Как много грешников от этого в миру
Она от дьявола из темной вышла зоны
И душами питает сатану

Христос велел терпеть нам все невзгоды
Прощать обиды хоть приятелю, врагу
И подставлять поочередно щеки
Чтоб не плодить дальнейшую вражду

Победа над грехом через Голгофу
Лишь кроткие увидят Божий край
Смиренные всегда угодны Богу
А гордым не войти в Господний рай


Рецензии