Безысходность

Закрыть глаза на сей безумный жизни пир.
Закрыть глаза и не заметить –
Почувствовать в душе давно прогнивший мир.
Молчать, держать в себе, терпеть и на вопрос ей не ответить.

Тепло уже, порою даже душно.
Апрель настал и, может быть, весна.
Пришла весна и все вокруг так простодушно.
И ты так радостна, открыта и мила.

Прости, тебе одной лишь это в радость.
И солнце и листва, что на деревьях еще нет.
Весны, столь  долгожданной, не чувствую я сладость.
В моей душе все также снег и холод, моя душа как эпицентр бед.

Я знаю, ты привыкла, знаю.
И знаю, что меня опять простишь.
Порою, в цвете наших глаз я разницы не замечаю.
И вновь, поняв меня, улыбку ты не утаишь.


Рецензии