Пить хочется

впервые
впервые, ни живой, ни мёртвый, я спускаюсь по винтовой лестнице.
второе ноль четвёртое
смешное начало месяца
одиннадцать по сто восемьдесят три
а часы пора сменить,
чтобы уравновеситься и войти в лифт.

они интересовались, кружилась ли у меня голова,
кода я терял высоту.
я отвечал, что едва чувствовал под собой ступеньки
и то, как пересыхает во рту.
...
знаете, из моих карманов сыпались новогодние подарки
а я не смог нихера сделать.
миновал пролёты
оставлял помарки
фальшиво и неумело.

позвонят и скажут,
что у них пропали все шансы выжить
и один я такой уцелевший.

нихера я не уцелевший!
это не подвох
я даже не прикидываюсь
говорю прямо.
надеюсь, внятно.
говорю прямо, что теряю стук по рёбрам в грудной клетке
говорю прямо, что желудок усох
так понятно?

акрил и темпера
зависимости музыкальных волнений
щетина
боль на кончике пера.
сущий ад и мания рая.
возьму блокнот и напишу весь перечень своих преступлений.
жди, Барат, песен Будулая!


Рецензии