гимн Весне

****

вижу, вижу, как бежит парнишка, 
скачет, улыбается, кричит,

вслед за ним Весна спешит вприпрыжку,
-стой, куда Ты, погоди, Мальчиш?!

разбросала все свои богатства,
зелень, море света, глубину...

он бежал размахивал портфелем,
а Она смешала вместе мигом
неба синь и снега белизну.
....
 
в такт прыжкам,
портфелем по коленкам, 
-ну и Бог с ним,
отхватил трояк!

он сегодня,
нравится девчонкам,
хоть под глазом
и цветЁт синяк.

....

потому что
о-ста-Ё-тСя это,
это, эта..
чудо-чудо кра-со-та! 

****


Рецензии