Лебедь...

Зима уходит, отпуская ветки
От ледяных и  тающих оков
Весны, на оземи чернеют метки
Срывают белый саван тысячи ветров.

Два лебедя, один чернее талой лужи
Второй, белее выпавших снегов…
Но незадача, тают-тают, несмотря на стужи
Снежинки белые, последний ледяной остов.

И белых хлопьев ловит черный лебедь
Стараясь сохранить несбыточность мечты
Но белый лебедь, падая на землю…
Снежинки тают, смешавшись с лужицей воды.

И как бы ни хотелось удержать в неволе
Весь снег, который выпал, лишь на миг
Да, в небе закружилась стайка воронов…
И снег, что выпал, вновь к земле прилип.

И только корка льда, у озера застыла…
Да черный лебедь вновь кружит в воде
Зима, увы, хрустя шажками, отступила…
Да перьев белых устремила вслед…


Рецензии