Апрель уже апрель, а снег не тает...

Апрель… уже апрель, а снег не тает,
Да, в этот год весна подзадержалась…
Сижу… и… чёткость мысли никакая,
Ночное время, ближе к утру, вялость.
Негромко песни ретро на катушках,
Магнитофон Орбита, часто глючит.
Когда-то на сиди старался слушать,
Казалось запись чётче, глубже, лучше.
Но… окунуться в юность захотелось,
И музыка на плёнке… просто классно.
Стареющий мужчина, впрочем, телом,
Душа же, молодая и прекрасна,
В своём полёте… мысли в разных жанрах,
Сюжетах, инновациях телесных…
Моя, не хочет тела, вектор странный,
И не находит здесь, в реале места.
Грустит… и мне бывает часто грустно,
Я тоже не пристроился в реале…
Подстроиться пытался… в разных чувствах,
Семья и дети, вроде бы нормально.
Но дети повзрослели, брак распался,
Мы небыли близки в духовной гамме.
Я… в грустном одиночестве остался,
Она с каким-то, новая программа,
Своих реализаций и хотений,
Сказала раз живём, всего охота…
К чему всё это… фаза откровений,
Познание реальности, работа.
Пожалуй… и душа об этом знает,
Грустим на пару в качестве созвучий…
И утро… за окном чуть, чуть светает…
И… новый день с надеждою на случай…
Возможного ухода в никуда…


Рецензии